500 комментариев к Вопрос священнику

  1. наталья:

    Здравствуйте. О вере не знаю. Прошу вас помолиться о здравии, о защите от злых людей, благополучии и покаянии Альбины. О Альбине и других пострадавших. Благодарю

  2. Ксения:

    Здравствуйте на причастии ребенок когда ела прсфору с водичкой испачкала одежду т.е выпало из ротика.Что делать с этой одеждой?

    • Священник Димитрий Поповский:

      Здравствуйте, Ксения! Если Причастие не попало на одежду, то можно постирать и пользоваться дальше. Если все же попало, нужно сжечь эту вещь или вырезать пятно, которое в последствии сжечь.

  3. Юрий:

    Здравствуйте! Меня зовут Юрий , мне 42 года .Уже многие годы пытаюсь избавится от греха
    рукоблудия,борюсь с ним всеми силами — читаю в такие минуты 67 псалом, занимаюсь спортом ,
    исключил из своей жизни все непотребные фильмы и картинки , но эта сила сильнее меня, мне очень
    тяжело. Помогите, пожалуйста советом, научите меня , как ещё можно с этим бороться?

    • Священник Димитрий Поповский:

      Здравствуйте, Юрий! К сожалению, не зная человека священник может помочь лишь общими советами. Блудная страсть — одна из самых сложных, так как лукавый действует через естество человеческое. Борьба с блудной страстью была и у многих святых, о чем можно прочитать и в житиях святых, и в патериках. Самое важное — это наша молитва. Ведь понимая, что наших собственных сил не хватает для борьбы, мы должны от всего сердца обращаться к Богу за помощью. Остальное — средства, то есть пост и воздержание. Святые говорили, что бороться со страстями, думая о них, всегда тяжелее. Поэтому старались занимать добрыми делами все свое свободное время. Пока в голове Христос, никакая страсть не может приблизиться к человеку. Божией Вам помощи в борьбе! Падая — кайтесь и снова боритесь. Настоящий воин Христов сражается до конца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *