403 комментария к Вопрос священнику

  1. Надежда:

    Здравствуйте ещё раз, батюшка!
    Спасибо Вам большое за ответ.
    Страх рожать детей у меня связан с послеродовой депрессией, которая длилась почти год, боюсь, ещё раз подобное просто не переживу и последствия будут плачевными. Есть знакомая, которая выбрала чадородие свои путём к спасению души, она уже дважды побывала в псих. больнице как-раз из-за послеродовой депрессии, очень боюсь, что и со мной будет также.
    И второе, я считаю себя не очень хорошей мамой, иногда смотрю на свою дочку и так её жалко, что у неё такая мама (вспыльчивая и ленивая), не хочу чтоб ещё детки от меня страдали.

  2. Надежда:

    Здравствуйте, батюшка!
    Меня зовут Надежда, мне 32 года, живём с мужем в браке уже 6 лет, воспитываем дочь (5 лет). Я больше детей не хочу, скажу больше у меня буквально фобия, что я могу забеременеть. Муж на втором ребёнке не настаивает, но в перспективе хочет.
    Периодически прошу в молитве у Богородицы и Святых о даре бесплодия, чтоб не было больше детей — грех ли это? На сколько страшен для женщины грех стерилизации, приравнивается ли он к греху аборта?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Священник Димитрий Поповский:

      Здравствуйте, Надежда!
      Чадородие, по учению Церкви, — предназначение женщины, ее путь ко спасению. Апостол Павел пишет, что «не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1Тим.2:14-15). Развивая эту мысль Церковь говорит, что «намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом» (Основы социальной концепции РПЦ). Именно семья, рождение и воспитание детей — та сфера, в которой женщина может наилучшим образом раскрыть данные ей Господом таланты и способности. Читая Ваше обращение, возникает встречный вопрос: «С чем связана Ваша боязнь рожать детей?», ведь от этого зависит и дальнейший ответ. Стерилизация не приравнивается к аборту, так как аборт — это убийство не родившегося младенца.

  3. Иван Кононенко:

    Здравствуйте уважаемый Батюшка. Скажите я верующий человек с рождения, но сейчас мне 19 и я не знаю что со мной происходит, меня постоянно тревожат злые мысли такие как продать душу злому нашему врагу но я не соглашаюсь. У меня была такая мысль что да я продам свою душу и сразу же я встал и помолился \»Господи избавь меня от злохо и спаси мою душу\» Если вы думаете Батюшка что я обращаюсь к Богу когда что то надо то это не так, я уже как 2-3 года перед сном читаю отчё наш и молюсь. Я начал читать Библию и стал добрее, я заметил что я отдаю копейку нищему когда вижу на улице, я всегда перекрещусь когда вижу церковь. Но Батюшка что со мной, откуда у меня такие мысли? Может я внушительный? Я молюсь Господу но все равно страшно за свою душу…

    • Священник Димитрий Поповский:

      Здравствуйте, Иван! Думаю, Вам стоит лично поговорить на упомянутую тему со священником.

  4. Аркадий:

    простите я решил что был не прав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *