Комиссия, которой 100 лет

Заседание комиссии по делам совершеннолетнихОчередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоялось во Фрязине в среду, 17-го января. 

В мероприятии приняли участие представители правоохранительных органов, системы образования, Управления социальной защиты населения, Управления опеки и попечительства по Щёлковскому муниципальному району, городским округам Лосино-Петровский и Фрязино, настоятель Державного храма священник Димитрий Поповский, старший помощник Щёлковского городского прокурора Анна Полякова.  Вёл заседание заместитель председателя фрязинской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Роман Корбутов.

В общей сложности комиссия рассмотрела семь материалов по административным правонарушениям. По всем ним были вынесены решения в соответствии с законодательством – главным образом официальные предупреждения, семьи поставлены на профучёт. Большинство лиц – давние знакомые членов комиссии, злоупотребляющие алкоголем, уклоняющиеся от работы или учёбы. Многие живут в антисанитарных условиях, имеют проблемы с родителями или собственными детьми.

Так, 16-ти-летний Г., окончивший девять классов и уже имевший приводы в комиссию, в настоящее время нигде не работает и не учится. Обилие свободного времени и отсутствие ответственности и денег натолкнуло юношу на мысль о краже автомобильных аккумуляторов, что он и осуществил на пару с приятелем одной из декабрьских ночей. Если нечто подобное повторится, Г. грозит суд и возможное лишение свободы на несколько лет. Официальное предупреждение получила и мать молодого человека, которой было вменено в вину невыполнение своих родительских обязанностей и отсутствие контроля за несовершеннолетним сыном.

Впервые на заседании комиссии оказались восьмиклассницы С. и И., обе учащиеся школы №1. Девочки, не имевшие ранее проблем с успеваемостью и поведением, попытались вынести из магазина «FixPrice», не заплатив, жевательную резинку. Эксперимент закончился неудачей, а школьницы пополнили список лиц, поставленных на учёт в городскую комиссию по делам несовершеннолетних. Заседатели надеются, что девочки уже сделали все необходимые выводы, а проступок научил их взвешивать последствия сомнительных шагов и решений.

14 января 2018 года российским комиссиям по делам несовершеннолетних исполнилось 100 лет.  На протяжении этого времени они играли важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды.  По случаю профессионального праздника сотрудникам фрязинской комиссии Роман Корбутов вручил благодарственные письма от городского главы и дипломы Московской областной Думы.Заседание комиссии по делам совершеннолетних

infryazino.ru