Освящение иконы великомученика Георгия Победоносца для защитников Отечества

14 апреля 2024 года, в 4-ю неделю Великого поста в храме иконы Божией Матери Державная наукограда Фрязино состоялось торжественное событие: освящение новонаписанного образа святого Победоносца Георгия.
Чин освящения совершил настоятель храма священник Димитрий Третьяков в сослужении клирика протоиерея Александра Бутрина.
После освящения прихожане фрязинского храма с благоговением лобзали образ небесного покровителя нашей православной страны и её защитников. Затем родственники боевого офицера Георгия приняли на свои руки святыню и в скором времени она окажется на фронте.

Бойцы, бывавшие в «горячих точках» твёрдо знают, что на войне атеистов не бывает. Наша Церковь отвечает на просьбы о молитвах за наших защитников Отечества. Молятся они сами, молятся их родные и близкие, молятся священники и прихожане православных храмов.
У бойцов СВО есть и походные церкви. Ну, а какой храм без святых образов? Первую икону для храма на линии современного фронта борьбы со злом православные бойцы попросили некоторое время назад и, конечно же, это был образ нашего Спасителя. Следующей просьбой стала икона святого великомученика Георгия Победоносца. От лица бойцов эту просьбу озвучил кадровый офицер Георгий с позывным «Яхта». Он воюет в разведовательном батальоне на Купянском направлении.

Оба образа написала замечательный мастер Денисова Ольга Анатольевна. В 2022 году она окончила Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачева. Она давно занимается живописью, иконописанием в византийском, русском и палехском стиле.

Совершенно понятно, что бойцам нужен образ Пресвятой Богородицы. И конечно же, будет написана икона Божией Матери «Державная»!

(3)