Заседание Рабочей группы Общественной палаты Московской области.

28 января настоятель Державного храма, член Общественной палаты г. Фрязино священник Димитрий Третьяков принял участие в заседании рабочей группы Общественной палаты Московской области.

Обсуждались проблемы людей без определённого места жительства. Причины, по которым граждане остались без крова и превратились в бездомных, у всех разные. Оставшись без документов и без денег, они пытаются решить вопрос по-разному: кто-то ищет разовые подработки, а кто-то решается на преступление.

Сотрудники МВД, участвующие в заседании, подтвердили: случаи нарушения закона (в основном это хулиганство, грабежи и кражи) не редкость среди социально неблагополучных граждан, а также приезжих, не имеющих постоянного места жительства в Московской области.

Сотрудники фонда «Соратники» рассказали о защите жилищных прав жителя Люберец. Мужчина был нездоров и не смог помешать незаконной сделке, после которой его квартира оказалась в собственности совершенно постороннего человека.

В деревне Залесье Раменского района в заброшенном доме живёт бездомный мужчина. Он серьёзно болен и нуждается в дорогостоящем лечении.

В оказании помощи бездомным активно участвует фонд «Соратники», благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы», Дом Трудолюбия «Ной», а также социальные службы и волонтёры.

На заседании выбраны главные направления работы с гражданами, оказавшимися в такой ситуации: помощь в восстановлении документов, помощь с временным размещением, оказанием медицинской помощи и возможным трудоустройством.

По материалам группы https://vk.com/op_fryazino

(1)